Box Layout

Backgroud Pattern
  • Selamat Datang
blog-img-10

Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir bersama UPT Puskesmas Sungai Piring melakukan Pembinaan Komunikasi Antar Personal (KAP) dalam rangka pencegahan dan penurunan stunting. Kegiatan dihadiri oleh remaja puteri, ibu hamil, ibu balita dan lansia.

Dengan dilakukannya kegiatan ini diharapkan pencegahan stunting dilakukan sejak dini, yaitu dari remaja. Pencegahan stunting pada remaja melalui minum tablet tambah darah begitu juga bagi ibu hamil. Bagi ibu balita diharapkan ibu dapat membawa anaknya ke Posyandu agar pertumbuhan dan perkembangan balita terpantau serta anak mendapatkan Imunisasi Dasar Lengkap (IDL). Diharapkan pada lansia untuk dapat mengingatkan anak dan cucu mereka untuk tetap ke Posyandu. Pemantauan kesehatan lansia juga melalui posyandu.