Box Layout

Backgroud Pattern
  • Selamat Datang
blog-img-10

PENDAMPINGAN RUJUKAN PEMERIKSAAN LANJUTAN KEPADA BALITA BERESIKO STUNTING KE RSUD PURI HUSADA

Kegiatan : Pendampingan Rujukan Pemeriksaan Lanjutan Kepada Balita Beresiko Stunting ke RSUD Puri Husada 31 Juli 2023.

Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari kegiatan audit stunting yang telah dilaksanakan pada tanggal 18 Juli 2023 lalu, dimana dilakukan rujukan balita beresiko stunting ke dokter spesialis anak dr. Rahmat, Sp.A.

Pemeriksaan dilakukan kepada tiga orang balita dari tiga desa yang telah memiliki kartu BPJS yaitu Herliansyah (4th) dari Sungai Luar, Muhammad (5th) dari Sungai Dusun dan siti saidatun nafisa (1 thn 7 bulan) dari Sungai Rawa kegiatan ini di dampingi oleh TPG dan bidan desa serta kader stunting dari masing-masing desa.

Adapun pemeriksaan yang dilakukan meliputi pemeriksaan fisik, laboratorium,rontgen dan mantoks tes.